(4812) 38-67-91
E-mail: info@systems-es.ru

  • Главная
  • Новости
  • Новинки Smartec для СКУД – врезные электрические замки для всех типов дверей

Новинки Smartec для СКУД – врезные электрические замки для всех типов дверей

07.08.2014

В линейке дверных устройств торговой марки Smartec появились электрические замки ST-EL181S, которые рассчитаны для установки на раздвижные и распашные металлические, стеклянные и деревянные двери и обеспечивают их удержание при усилиях до 180 кг. Новинки запитываются от источника постоянного тока с напряжением 12 В, стабильно работают в диапазоне температур от -10 до +55 °С и не подвержены остаточной намагниченности. Кроме того, ST-EL181S монтируются врезным способом в дверную коробку, потребляют не более 400 мА, весят 1 кг и обеспечивают не менее 1000 ежедневных срабатываний.

В отличие от замков накладного типа, новые устройства не имеют выступающих частей, не уменьшают размер дверного проема и не подвержены механическим повреждениям. Их электромагнит врезается заподлицо в дверную коробку, а ответный якорь крепится на полотне через два отверстия. Такая конструкция позволяет устанавливать ST-EL181S не только на распашные, но и на раздвижные двери. Кроме того, эти замки комплектуются специальным крепежом и могут монтироваться на стеклянные двери с толщиной полотна от 8 до 15 мм.

ST-EL181S не имеет остаточной намагниченности поскольку комплектуется якорем со специальным цинковым покрытием, а в его корпус встроен пружинный механизм, который отталкивает якорь от электромагнита и облегчает открытие двери сразу же после его обесточивания. Эта особенность важна, когда электромагнитные замки устанавливаются на раздвижные двери, которые требуют от человека больших усилий для их открытия. Для электропитания устройства необходимо использовать 12 В источник постоянного тока, от которого он потребляет не более 400 мА.

Новые замки могут эксплуатироваться автономно или же в составе системы контроля и управления доступом (СКУД). В первом случае необходимо использовать кнопку запроса на выход, а втором – они могут управляться кнопкой выхода и/или контроллером СКУД, который при распознавании кода, полученного от считывателя, обесточивает ST-EL181S через свои релейные контакты и дверь разблокируется. Как при автономной работе, так и в составе СКУД следует учитывать, что данные замки разблокируют дверь при аварии на линии питания, поэтому для наиболее ответственных помещений необходимо использовать резервные электроисточники.

Высокая износостойкость ST-EL181S обеспечивается их конструкцией, которая не содержит подвижных и трущихся частей. Более того, эти замки Smartec способны выдерживать свыше 1000 срабатываний в день и подходят для работы с дверьми помещений с большим человекопотоком. Благодаря анодированному алюминиевому корпусу, ST-EL181S не подвержены коррозии, не требует ухода и устойчивы к жестким условиям эксплуатации. При этом замки будут надежно работать в помещениях с достаточно высокой влажностью (до 90%) и в условиях высоких температур (до +55 °С).

Источник: www.smartec-security.com

Назад

© ООО «Системные энергорешения» - интернет-магазин инженерного оборудования, оборудования систем видеонаблюдения, контроля управления  доступом и систем безопасности, 2014

 

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: Смоленск, ул. Шевченко, д. 101
Тел./факс: +7 (4812) 38-67-91
+7 (4812) 63-40-53
E-mail: info@systems-es.ru