(4812) 38-67-91
E-mail: info@systems-es.ru

Новые напольные турникеты-триподы Smartec ST-TS100/101EM

01.09.2014

В продуктовой линейке Smartec для систем контроля и управления доступом появились трехштанговые турникеты ST-TS100 и ST-TS101EM для напольной установки. Между собой новинки различаются комплектацией: ST-TS101EM поставляется со встроенным контроллером Smartec ST-NC240 и двумя считывателями карт Em Marine для работы в составе СКУД Smartec под управлением ПО «Таймекс», а ST-TS100 не имеет идентификационного оборудования и может быть интегрирован в системы контроля доступа различных производителей. При поступлении сигнала тревоги новые турникеты Smartec разблокируются автоматически, обеспечивая беспрепятственный проход в обоих направлениях.

ST-TS100 может работать автономно или в качестве исполнительного устройства в составе системы контроля доступа любого производителя, поскольку позволяет поместить в корпус любой контроллер и считывающие устройства. Для установки дополнительного оборудования можно использовать верхнюю крышку или боковые поверхности. Независимо от модели, длина штанги турникетов составляет 500 мм, поэтому их можно устанавливать в узких проходных. Для проходных с большими потоками людей рекомендуется размещать в ряд несколько ST-TS100 и, таким образом, увеличивать пропускную способность любой точки доступа.

Все основные элементы новых турникетов изготовлены из нержавеющей стали, а доступ к элементам управления и электронике закрыт двумя стальными крышками с замками. При этом каждый турникет серии имеет класс пыле-/влагозащиты IP54 и рассчитан на эксплуатацию в диапазоне внешних температур от -30 до +50°С. Для удобства пользователей и отображения информации о разрешении/запрете прохода каждая модель снабжена светодиодными пиктограммами, управляемыми контроллером системы.

В отличие от ST-TS100, турникет ST-TS101EM укомплектован сетевым контроллером ST-NC240 марки Smartec, работающим под управлением ПО Timex, и двумя считывателями карт стандарта Em Marine, поэтому не требует дополнительных затрат на покупку и установку идентификационного оборудования. Благодаря такому решению, этот турникет-трипод можно использовать для контроля доступа, как на вход, так и на выход, а также для учета рабочего времени персонала. При потере связи контроллера с сервером системы, ST-NC240 перейдет в автономный режим работы и обеспечит функционирование всех подключенных к нему считывателей, а также запись всех событий в журнал, хранящийся в его энергонезависимой памяти.

К конкурентным преимуществам ST-TS101EM можно отнести его комплектацию бесплатным программным обеспечением Timex для создания системы контроля доступа и учета рабочего времени. Это ПО предоставляет возможность использовать глобальные связи с другими системами и рассылать SMS и E-mail уведомления на заданные номера/адреса телефонов/эл. почты о проходе через турникет. Кроме того, в ПО Timex предусмотрен расчет рабочего времени по свободной (не 8-часовой) шкале, имеется поле для загрузки и обработки фотографий сотрудников и SDK-модуль для сопряжения с системами контроля доступа других производителей и различными ERP-системами, включая «1С».

Для настройки логики работы ST-TS100 в его корпусе имеется электронная плата с четырьмя управляющими входами и двумя выходами сигнализации. В зависимости от выбранных настроек, турникет будет пропускать людей только в одну или другую сторону, или, при разблокировке, обеспечивать свободный проход в одну/обе стороны. Кроме того, ST-TS100 имеет дополнительный управляющий вход, который определяет возникновение аварийных ситуаций или отключение электропитания, и подает команду на разблокировку штанги для беспрепятственной эвакуации людей.

Новые трехштанговые турникеты ST-TS100 и ST-TS101EM марки Smartec можно приобрести по розничным ценам 1 490 и 1 690 USD соответственно, с учетом НДС. Для получения дополнительной информации обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или в офисы компаний-дилеров оборудования Smartec.

Под торговой маркой Smartec в Россию поставляется полная линейка устройств для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные автономные и сетевые контроллеры, proximity карты, комнатные/уличные считыватели стандарта EM Marine, радиоканальные брелоки, электромагнитные и электромеханические замки, терминалы учета рабочего времени, турникеты, доводчики для дверей, защелки, кнопки выхода и другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Источник: www.smartec-security.com

Назад

© ООО «Системные энергорешения» - интернет-магазин инженерного оборудования, оборудования систем видеонаблюдения, контроля управления  доступом и систем безопасности, 2014

 

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: Смоленск, ул. Шевченко, д. 101
Тел./факс: +7 (4812) 38-67-91
+7 (4812) 63-40-53
E-mail: info@systems-es.ru